2011年06月01日

卵ボーロ

2011-0601-oyatu.jpg

超久しぶりに作ったら大失敗

オリゴ糖小さじなのに大匙で量っていた^^

それに気づかず絞り袋ですればいけると思ったけど

やはり生地が緩くて

ラングドシャになってしまった^^;

味はいけてたけどね

市販のは小さいからでっかいゴルにはでっかい自家製がいいのよね^^;

(本当はちっちゃいのは面倒で大きくなる^^;)

色の違いは卵の量の違い 残った卵全部使ったら黄色くなったよ^^

きな粉いれてもいいかもね

基本量

片栗粉30g 溶き卵大匙1 オリゴ糖orはちみつ小さじ1 スキムミルク大匙1

オーブン180度で5〜7分程度

ニックネーム kumiko at 13:54| Comment(0) | TrackBack(0) | おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

この記事へのトラックバック